Les beaux jours sont de retour, le Printemps s'installe et les terrasse réouvrent progressivement...
Le timing est parfait pour vous faire découvrir quelques pépites, avec pour ce premier rendez-vous la Maison Giffard à l'honneur !
Nos équipes vous ont sélectionné quelques références et suggestions de cocktails pour votre établissement
Liqueur Menthe-Pastille :


Cette liqueur intemporelle qu'on ne présente plus, a été créée à Angers par Emile Giffard en 1885, avec une base de menthe poivrée Mitcham pour des sensations de fraîcheur incomparable.
Elle se déguste aussi bien pure sur glace qu'en cocktail, et notamment avec le PINK PASTILLE qui se fait très facilement :
- 4cl de Menthe Pastille
- 1 Tonic pamplemousse
Et voilà, le tour est joué en 2 min montre en main !
Liqueur Banane du Brésil :
Vous souhaitez proposer des cocktails tropicaux avec des notes intenses de banane mûre ? Cette liqueur est parfaite pour cela, et en cocktail avec le BANANA DAÏQUIRI !
La recette : Verre : coupette
Méthode : au verre
Glace : glaçons
Décoration : Tranche de banane séchée
30 ml de Rhum
20 ml de Liqueur de Banane du Brésil et des Caraïbes
30 ml de jus de citron
15 ml de sirop de sucre de canne
Verser les ingrédients dans un shaker
Agiter énergiquement sans glace pendant 15 sec
Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
Agiter énergiquement pendant 7 à 10 sec
Filtrer dans un verre rempli de glaçons
Décorer & servir
Liqueur Piment d'Espelette :
On connaît tous le Piment d'Espelette dans le métier, mais en liqueur ?!
La chaleur du piment à la douceur du rhum agricole de Martinique sera l'équilibre parfait pour un SPICY BASIL SMASH !
La recette :
Verre : coupette
Méthode : au shaker
Glace : cubes
Décoration : feuilles de basilic
50 ml de Gin
20 ml de Liqueur Piment d'Espelette
25 ml de jus de citron jaune
10 ml de Sirop Sucre de Canne Blanc
Écraser les feuilles de basilic dans le fond du shaker
Verser les ingrédients dans un shaker
Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
Agiter énergiquement pendant 7 à 10 sec
Filtrer dans un verre rempli de glace
Décorer et servir !
Liqueur Vanille de Madagascar & Liqueur Ananas des Caraïbes :
On termine cette sélection avec une touche sucrée avec la Liqueur d'Ananas des Caraïbes, ainsi que la fameuse liqueur Vanille de Madagascar qui propose en bouche des notes très pures de graines de vanille renforcées par le parfum de gousse et une note légèrement épicée.
La meilleure alliée pour un PINEAPPLE SOUR !
La recette :
Verre : rocks
Méthode : au shaker
Glace : cubes
Décoration : quartier d'ananas / feuilles d'ananas
50 ml de bourbon
40 ml de Liqueur Ananas des Caraïbes
5 ml de Liqueur Vanille de Madagascar
20 ml de jus de citron
15 ml de blanc d’œuf
Verser les ingrédients dans un shaker
Agiter énergiquement sans glace pendant 15 sec
Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons (cubes)
Agiter énergiquement pendant 7 à 10 sec
Filtrer dans un verre rempli de glaçons
Décorer & servir
Et voilà, vous êtes fins prêts pour pimenter votre carte de cocktails cette année !
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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.